手の爪を切る時は右手の親指から始める派!
こんにちは、シュンです。
実は私、特異体質なのかそれともアレルギーなのか分かりませんが、木の割り箸を舐めると鳥肌が立ちます。
鳥肌が立つと言うより、悪寒が走ります。
理由は分かりませんが、物覚えつく頃から今もなお続いています。
本当のことを言うと、木の割り箸を舐めるのを想像しただけでも鳥肌が立ちます。
想像だけでも鳥肌が立つのです。
(大事なことなので2回言いました)
中二病風に言うと、鳥肌を自由に操ることが出来る能力を持ってます。
使い所は限られますが非常に便利です(笑)
例えば、
仲の良い人達と暗い夜道を歩く時に「ここらへん、なんか感じない?鳥肌が立ってきたんだけど、ホラ。」と鳥肌を見せみんなの恐怖心を煽らすことができます(笑)
the 地味。
ちなみに使ったことは一回もありません。
死ぬまでに一度はしてみたいですね。
話がそれましたね。
出先でのお弁当はたいがいが木の割り箸。
みんなには黙っていますが、一口目で私は必ず鳥肌が立っています。
二口目三口目以降はちょっとずつ慣れていきます。
鳥肌を立たせながらご飯を食べるのです。
そこまで鳥肌鳥肌言うのであれば、マイ箸を持ち歩けばいいじゃない?と、お思いのそこの貴方。
めんどくさいシュンさんはマイ箸は持ちません。
食欲>鳥肌の式が成り立つのです。
そうなんです、お腹がすいていれば寒気がしても我慢すればいいのです。
我慢して必死に寒気をこらえるのです。
そのうちご飯を食べて身体が温まり始め、やっと鳥肌から解放されるのです。
その頃には木の割り箸にも少し慣れています。
木の割り箸の何がダメなのか?
実際は加工された木がダメなんです。
割り箸がダメというよりも加工された木が苦手です。
なので、そこらへんに生えている木はなんともありません。
丸太小屋はギリギリライン。
ヤスリがけされたサラサラな感じから、割り箸のザラザラや感じの範囲がアウトです。
ええ。伝わりにくくてすいません。
けど同じ体質の人なら分かってもらえると思います(笑)
手の水分が取られてしまう感じが苦手です。
サラサラの紙とかもダメだったりします。
まとめると「ちょっと敏感なところがあって鳥肌が立ちやすいです」みたいな感じでしょうか!
これからもこの特殊能力と生きていきたいと思います。
P.S.
コンビニでもらうお箸が「竹の箸」だった時は、心の中でガッツポーズをしています。